Город
  1. Город
 19 мая 2021, 07:15   1928

​Власти Перми настаивают на повторной экспертизе по делу об изъятии кафе-шавермы «Марья»

​Власти Перми настаивают на повторной экспертизе по делу об изъятии кафе-шавермы «Марья»

Департамент земельных отношений (ДЗО) администрации Перми заявил, что судебная экспертиза по делу об изъятии кафе-шавермы «Марья» по ул. Ленина, 70б в Перми является недостоверной и необъективной. Факты, которые отражены в ней, основаны не на нормах российского законодательства. Об этом представители мэрии Перми заявили на судебном заседании. Такие выводы были сделаны после опроса специалиста ООО «Бизнес Эксперт» Юрия Лялина, который оценивал рыночную стоимость изымаемого имущества.

По словам представителей городской администрации, в документации содержатся ошибки в части расчетов, выборов объектов-аналогов для сравнительного подхода и периода для восстановления бизнеса. Некорректные факты отразились на итоговой стоимости.

«Мы видим, что услуга в рамках дела оказана некачественно и надлежащим образом. Просим повторного оказания услуг иного лица», — отметила сторона истца.

Юрист ответчика и владелицы объекта Софьи Масленок в своем выступлении отметил, что заключение ООО «Бизнес Эксперт» считает законно обоснованым, правильным, логичным и полным. «Экспертом по этому делу была назначена организация, которую предложил ДЗО. Это не наш эксперт, мы отказались от других, чтобы не затягивать процесс, поскольку ДЗО не мог оплатить экспертизу. В результате мы пришли к тому, что процесс снова растягивают. Считаю, что это злоупотребление правом со стороны ДЗО», — прокомментировал доверитель г-жи Масленок.

Суд вновь объявил перерыв. Следующая встреча сторон назначена на 24 мая.

Напомним, согласно экспертизе, которая была проведена специалистом ООО «Бизнес Эксперт», выкуп объекта оценивается в 25,9 млн рублей. В эту стоимость входит здание кафе и земельного участка, а также размер убытков и упущенной выгоды в результате изъятия. Летом 2020 года власти Перми определили стоимость имущества в 10,9 млн рублей.

Не пропустите:Когда суд на горе свистнет. Дела об изъятии торговых павильонов в Перми дошли до кассации29 марта 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний