Сроки реконструкции подъездов к новому Чусовскому мосту переносятся

Сроки реконструкции подъездов к новому Чусовскому мосту переносятся

Сроки ввода в эксплуатацию объектов концессионного соглашения – участков автомобильной дороги Пермь – Березники 20-22-й км и 22-25-й км – переносятся с 2022 на 2023 год. Об этом сообщил министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский на заседании комитета Законодательного Собрания по развитию инфраструктуры. Он пояснил, что это сделано в соответствии с соглашением с Росавтодором о выделении федеральных средств до 2023 года включительно и в связи с уточнением графика работ.

Ранее сообщалось, что 70 % дорожных работ в рамках концессии планируется выполнить в этом году. В октябре 2022 года подрядчик намеревается достроить основное сооружение – новый мост через Чусовую, а в апреле 2023 года – завершить реконструкцию старого мостового перехода.

Реализация инвестиционного проекта по строительству третьего моста через Каму в створе ул. Крисанова ускоряется. В перечне объектов автодорожного строительства будет отражен перенос старта проектно-изыскательских работ с 2022 на 2021 год.

Кроме того, в список включат продление ул. Крисанова. В связи с этим необходимо либо принять дорогу на баланс Пермского края, либо предусмотреть софинансирование работ со стороны муниципалитета.

Поделиться:
Все новости компаний