​Минтранс Прикамья ответил на просьбу ввести мораторий на проект о едином цвете такси

​Минтранс Прикамья ответил на просьбу ввести мораторий на проект о едином цвете такси

Заместитель министра транспорта Пермского края Наталья Чазова ответила авторам обращения к губернатору Дмитрию Махонину о просьбе наложить мораторий на принятие закона о едином цвете такси в регионе. В письме сообщается, что законопроект уже прошел процедуру оценки регулирующего воздействия. Документ есть в распоряжении Business Class. В пресс-службе Минтранса «bc» пояснили, что в Законодательное Собрание проект пока не внесен.

Автономная некоммерческая организация «Общественный совет по развитию такси», представляющая интересы таксомоторной отрасли, направила письмо главе региона в конце апреля 2021 года.

«Амурская и Калининградская области в последнее время внесли дополнительные цвета к желтому для автомобилей, так как крайне мало перевозчиков получает разрешение на деятельность такси. В проекте для Пермского края пока такого не предусмотрено», – посетовали в организации.

В Минтрансе отмечают, что единый цвет поможет лучше идентифицировать такси в общем потоке автомобилей. Это послужит плюсом в преддверии 300-летия Перми, когда регион примет поток туристов. Для такси единого цвета в городе будут предусмотрены бесплатные парковочные зоны, а на объектах транспортной инфраструктуры (аэропорт, ж/д вокзал, автовокзал) предоставлена первая полоса для встречи пассажиров.

Ранее Business Class писал, что в Перми планируют создать профсоюз таксопарков.

Не пропустите:Краевой Минтранс ведет переговоры об открытии шести субсидируемых авиарейсов15 июня 2021, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний