Краевой Минтранс ведет переговоры об открытии шести субсидируемых авиарейсов

Краевой Минтранс ведет переговоры об открытии шести субсидируемых авиарейсов

Министерство транспорта Пермского края ведет переговоры с авиакомпаниями по вопросу подачи заявок в Росавиацию на участие в программе субсидирования региональных перевозок. Как рассказали Business Class в ведомстве, поддержать предлагается открытие шести рейсов из Перми: в Астрахань, Красноярск, Махачкалу, Мурманск, Омск и Томск.

«В случае принятия Росавиацией положительного решения и включения маршрутов в перечень субсидируемых в 2021 году, выполнение данных рейсов будет софинансироваться из бюджетов Федерации и Пермского края», – отметили в Минтрансе.

Как ранее писал Business Class, пять из названных направлений (кроме Омска) намеревались запустить еще в мае. «Росавиация уже рассматривала заявки от авиакомпаний на предоставление субсидии из федерального бюджета, в том числе по маршрутам из Перми. Тогда они не были включены в перечень субсидируемых», – пояснили в министерстве.

Возможность открытия рейсов в Астрахань, Махачкалу, Мурманск, Омск и Томск рассматривает авиакомпания Red Wings, которая намерена базировать самолеты в пермском аэропорту.

Не пропустите:​Старый терминал пермского аэропорта могут сдать в аренду14 июня 2021, 09:30
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний