Экономика
  1. Экономика
 10 июня 2021, 11:48   2417

​КРПК выкупает «Верхнекамский судостроительный комплекс»

​КРПК выкупает «Верхнекамский судостроительный комплекс»

«Корпорация развития Пермского края» выкупает имущественный комплекс ООО «Верхнекамский судостроительный комплекс» («ВСК»). Соответствующее решение единогласно принято членами совета директоров организации.

Договор подписан генеральным директором АО «Корпорация развития Пермского края» Алексеем Бураковым и руководителем ООО «ВСК» Сергеем Еговцевым. Сейчас идет передача АО «КРПК» купленного имущества, а также регистрация документов.

Для определения стоимости активов предприятия была проведена оценка имущественного комплекса компании. Сумма сделки пока не разглашается. Информацию обещают раскрыть позже. В пресс-службе КРПК напомнили, что в Пермском крае проводится работа над созданием предприятия для осуществления судостроения и судоремонта на территории региона.

Как ранее сообщал Business Class, члены Правительства Пермского края и Алексей Бураков обсудили планы по запуску производства судов на электрической тяге в Прикамье. Партнером может стать компания «Эмпериум», сообщали в пресс-службе администрации губернатора.

Не пропустите:Растут дома, на подходе судоходство. Интервью с главой «Корпорации развития Пермского края»25 мая 2021, 09:00
Поделиться:
Все новости компаний