Экономика
  1. Экономика
 04 июня 2021, 16:50   2550

«Корпорация развития Пермского края» планирует производство судов на электрической тяге

«Корпорация развития Пермского края» планирует производство судов на электрической тяге

Члены Правительства Пермского края и гендиректор «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) Алексей Бураков обсудили планы по запуску производства судов на электрической тяге в Прикамье. Партнером может стать компания «Эмпериум», сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

Обсуждение совместных планов происходило в Санкт-Петербурге, где в настоящий момент проходит Петербургский международный экономический форум. На встрече присутствовал Александр Лебедев, председатель совета директоров холдинга «Национальная резервная корпорация» – соучредителя компании «Эмпериум». Алексей Бураков поделился планами выкупа имущества «Верхнекамского судостроительного комплекса» и создания на его базе нового судостроительного предприятия.

Пермский край заинтересован в совместном производстве инновационных судов и в поставках оборудования. Кроме того, эти планы соответствуют проекту краевых властей по воссозданию судостроительного комплекса и развитию водного туризма. Следующую встречу для обсуждения сотрудничества КРПК и «Эмпериум» проведут в июне.

Не пропустите:Растут дома, на подходе судоходство. Интервью с главой «Корпорации развития Пермского края»25 мая 2021, 09:00
Поделиться:
Все новости компаний