Инициатор строительства канатной дороги в Перми отказался от реализации идеи

Инициатор строительства канатной дороги в Перми отказался от реализации идеи
Автор:

Краевые власти и инициатор создания в Перми линий воздушного метро на основе городских канатных дорог не смогли договориться о реализации идеи.

«Проект предусматривал возмещение со стороны бюджета недополученной прибыли. В связи с этим он признан неэффективным. Инициатору было предложено реализовать проект без финансового участия государства, но с предоставлением со стороны региона земельных участков и коммуникаций. Однако такой вариант авторов идеи не устроил», – рассказали Business Class в Министерстве экономического развития Пермского края.

Авторство проекта по созданию в регионах линий воздушного метро на основе городских канатных дорог принадлежит Центру экономического роста (ЦЭР.РФ). В Перми предлагалось построить шесть станций канатной дороги. Объем инвестиций оценивался в 1,3 млрд рублей.

«В случае с пермским проектом целесообразно рассматривать инструмент формирования минимально гарантированной доходности. Это позволит инвестору обеспечить рыночные показатели инвестпривлекательности проекта. При таком подходе орган исполнительной власти Пермского края по результатам каждого отчетного года сможет выделять из регионального бюджета средства и в дальнейшем направлять их в пользу инвестора. Объем отчислений может рассчитывается по фактическим результатам проекта», – пояснял ранее Business Class председатель правления ЦЭР.РФ Алексей Порошин.

Такой вариант государственно-частного партнерства краевые власти не устроил.

Не пропустите:Пермяк обратился к губернатору с идеей связать набережную и эспланаду в единую зону отдыха26 мая 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний