Город
  1. Город
 10 марта 2021, 19:03   1745

Владелец мини-отеля «Карамель» отказался обжаловать приговор

Владелец мини-отеля «Карамель» отказался обжаловать приговор

Владелец мини-отеля «Карамель» Сергей Щербаков отказался обжаловать приговор суда – он вступил в законную силу. Об этом сообщила Business Class Елена Рудакова, адвокат г-на Щербакова.

Напомним, 25 февраля Сергея Щербакова приговорили к пяти годам лишения свободы, он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

«Мой подзащитный Сергей Щербаков полагает, что затопление мини-отеля «Карамель» и гибель там людей – это цепь трагических случайностей, которые привели к ужасным последствиям. Такие трагедии могут произойти и впредь, поэтому эксплуатация сетей должна производиться на более качественном уровне. Обжалование приговора мой подзащитный полагает этически неправильным с точки зрения уважения к потерпевшим, чьи чувства и боль может понять, ведь он сам отец троих детей», – пояснила «bc» Елена Рудакова.

Трагедия произошла в ночь с 19 на 20 января 2020 года из-за прорыва трубы с горячей водой. Помещения отеля «Карамель», располагающегося в подвале, затопило. В результате погибли пять человек, в том числе ребенок. Еще шестеро пострадали. Сергея Щербакова обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ). Максимальный срок наказания по этой статье – 10 лет лишения свободы.

Не пропустите:В Перми ограничат движение транспорта по улице Карпинского10 марта 2021, 20:20
Поделиться:
Все новости компаний