​Минтранс планирует выйти с проектом о едином цвете такси в Пермском крае в ближайшие месяцы

​Минтранс планирует выйти с проектом о едином цвете такси в Пермском крае в ближайшие месяцы

Министерство транспорта Пермского края готовит материалы и правовые обоснования для введения единого цвета для автомобилей такси в регионе. В ближайшие месяцы планируется выйти с инициативой в Законодательное Собрание Пермского края. Об этом сообщил заместитель министра транспорта Пермского края, начальник управления транспортного обслуживания Александр Клебанов.

Александр Клебанов рассказал, что со всеми представителями таксопарков, которых приглашали и которые приходили в министерство, проговорили, что планируется ввести с 1 июня 2022 года желтый цвет для автомобилей такси.

«Основная часть присутствующих поддержала наши идеи по внедрению единого цвета. Единственное, остается проблема, что агрегаторы подключают всех подряд: легальных и нелегальных таксистов. Они не разбираются, при этом те таксопарки, которые имеют разрешение, страдают. Оклейка автомобилей – не самая важная деталь при получении лицензии. Они несут дополнительные расходы при обслуживании и содержании таксопарков», – поясняет он.

В министерстве транспорта слышали об инициативе по созданию профсоюза таксопарков и полностью поддерживают ее. «Можем также вступить, присутствовать на всех совещаниях. Высказывать свое мнение и выслушивать позиции участников рынка. Только – за», – добавил Александр Клебанов.

Он отметил, что встречи с представителями таксомоторной отрасли проходят регулярно. Участники круглого стола не просили о новой, и в ближайшее время они не планируются.

«Мы не можем на местах влиять на ценообразование. Это чистая прерогатива агрегаторов. Проект Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по перевозке легковыми такси и деятельности служб заказа легкового такси и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» пока рассматривается и находится в Государственной Думе. Кто-то из агрегаторов завышает стоимость за поездку в такси, а кто-то наоборот. Вот сейчас в Пермь вошел новый агрегатор DiDi, объединились «Яндекс» и «Везет». Цены стали ниже, и можно доехать за 50 руб. С одной стороны, для потребителя это хорошо, а с другой, хотелось бы знать, кто тебя везет», – пояснил г-н Клебанов.
Не пропустите:Губернатора просят наложить мораторий на принятие закона о едином цвете такси05 мая 2021, 20:48
Поделиться:
Все новости компаний