Губернатора просят наложить мораторий на принятие закона о едином цвете такси

Губернатора просят наложить мораторий на принятие закона о едином цвете такси

Автономная некоммерческая организация «Общественный совет по развитию такси», представляющая интересы таксомоторной отрасли, направила письмо губернатору Прикамья Дмитрию Махонину. Общественники просят наложить мораторий на принятие закона о едином цвете такси в регионе. Документ есть в распоряжении Business Class.

Представители организации считают, что нововведение ухудшит экономическое положение бизнеса такси и приведет к делегализации рынка. «Сегодня большинство участников таксомоторной отрасли являются индивидуальными предпринимателями, которые лично оказывают услуги легкового такси гражданам, и при введении обязательных требований к цветовой гамме они будут вынуждены нести дополнительные финансовые расходы на покраску или оклейку автомобиля в требуемый цвет. Средняя стоимость услуги – 15 тыс. рублей», – говорится в обращении.

Авторы обратили особое внимание на тот факт, что цвет автомобиля не влияет на безопасность перевозки пассажиров и багажа легковым такси. Они отмечают, что сегодня люди практически не останавливают такси на улице.

Не пропустите:​Агрегатор такси DiDi начнет работать в Перми с 11 мая05 мая 2021, 19:15
Поделиться:
Все новости компаний