Город
  1. Город
 25 мая 2021, 14:13   2171

​Глава Перми Алексей Дёмкин рассказал о работе администрации в 2020 году

​Глава Перми Алексей Дёмкин рассказал о работе администрации в 2020 году

На заседании Пермской Думы глава города Алексей Дёмкин представил депутатам отчет о работе администрации за 2020 год. Алексей Дёмкин подчеркнул: взвешенная бюджетная политика позволила обновлять инфраструктуру, реализовывать нацпроекты и оказывать необходимые меры поддержки населению даже в условиях пандемии.

Не пропустите:​На стройку бассейна в Мотовилихинском районе Перми вышел новый подрядчик24 мая 2021, 16:29

Градоначальник подвел итоги в разных сферах. За два года построены четыре детских сада на 1112 мест. В прошлом году открылся новый корпус гимназии № 3 на 1050 мест, в этом году завершится возведение нового корпуса школы № 93, в 2022 году – еще трех школ: по ул. Целинной, 15, ул. Юнг Прикамья, 3 и по ул. Ленина, 33, 35 (новый корпус гимназии № 17).

Продолжено развитие спорта и обновление инфраструктуры. В прошлом году заработала спортивная база «Летающий лыжник». На финальной стадии работы по возведению экстрим-парка и физкультурно-оздоровительного центра по ул. Академика Веденеева, 25. По словам Алексея Дёмкина, число систематически занимающихся спортом пермяков выросло почти на 10 %. Если в 2018 году таких жителей насчитывалось 36,4 %, то в 2020 году – уже 46,3 %.

Другое важное направление работы мэрии – расселение аварийного жилья. За два года ежегодная площадь расселения «аварийки» увеличилась на 14,6 тыс. кв. м – до 38,9 тыс. квадратов в прошлом году. Значительно возросла доля автодорог в нормативном состоянии – теперь их более 70 %. Ремонт и реконструкция магистралей продолжается.

«Приоритеты в работе городских властей исходят из послания Президента России Владимира Путина и показателей национальных проектов. Самое сложное время в разгар пандемии преодолено – мы быстро реагировали на вызовы времени и принимали необходимые меры социальной поддержки. Совместно с депутатским корпусом планируем привести транспортную реформу к логическому завершению и настроить экономику этого процесса», – подытожил мэр.

Временно исполняющий полномочия председателя Пермской Думы Дмитрий Малютин отметил конструктивную работу депутатского корпуса и мэрии. «Мы точно знаем, куда нам двигаться, что делать. Сегодня это главное, особенно в преддверии 300-летия Перми. Количество рекомендаций и поручений Думы органам исполнительной власти уменьшается», – подчеркнул Дмитрий Малютин.

Поделиться:
Все новости компаний