Город
  1. Город
 21 мая 2021, 21:00   2634

Земельный участок за ТЦ «Моби Дик» останется в зоне размещения учреждений образования

Земельный участок за ТЦ «Моби Дик» останется в зоне размещения учреждений образования
Автор:

Члены комиссии по разработке проекта Правил землепользования и застройки Перми рассмотрели заявление физического лица, в котором тот просил исключить земельный участок по ул. Попова, 48а из зоны планируемого размещения образовательных учреждений. В коллегиальном органе инициативу не поддержали, несмотря на согласие со стороны департамента образования.

Земельный участок за ТЦ «Моби Дик» останется в зоне размещения учреждений образования

Земельный участок находится между школой № 7 и торговым центром «Моби Дик», его площадь, по данным Публичной кадастровой карты Росреестра, составляет 444 кв. метра. Представитель городского департамента образования на заседании пояснила, что ранее действительно выражалось мнение о необходимости оставить нетронутой зону образовательных учреждений не только на этом, но и на еще одном участке за школой. На них планировалось развитие территории учреждения, в том числе создание спортивной площадки.

«Но на этом участке уже существует здание, поэтому по поводу этого земельного участка мнение изменилось – мы не против. Так как уже не можем его уже использовать для чего-то, связанного с образовательным учреждением. Но на соседнем земельном участке зону сохраняем», – пояснила представитель департамента.

Лариса Ведерникова, краевой министр по управлению имуществом и градостроительству, уточнила, не настораживает ли департамент тот факт, что на смежной территории объект, который изначально заявлялся под образовательную деятельность, может превратиться в коммерческий? «Все-таки мы не будем против. Там медицинская организация сейчас расположена, поэтому конкретно по этому участку возражений на снятие зоны нет», – ответила представитель департамента.

Между экспертами возникла дискуссия, итогом которой стал отказ направить предложение на публичные слушания. Такое решение поддержало большинство присутствующих членов комиссии, только двое отдали голоса в пользу заявления физического лица.

«Участок в частной собственности, но лучше соседство школы осуществлять с образовательным, а не с развлекательно-торговым учреждением», – высказалась г-жа Ведерникова.
Не пропустите:В Перми на публичных слушаниях обсудят жилую застройку на месте недостроенного «Вивата»21 мая 2021, 14:25

Изображение в новости: Публичная кадастровая карта.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний