Недвижимость
  1. Недвижимость
 19 мая 2021, 09:05   2671

​Власти Пермского края планируют заключить мировое соглашение с застройщиком зоопарка

​Власти Пермского края планируют заключить мировое соглашение с застройщиком зоопарка

Правительство Пермского края утвердило мировое соглашение, которое Управление капитального строительства региона (УКС) намерено заключить с АО «РЖДстрой» – застройщиком зоопарка в микрорайоне Нагорный. Планируется, что компания за свой счет проведет экспертизу состояния возведенных объектов, создаст новый проект, а после прохождения государственной экспертизы завершит строительство. Об этом сообщили в Правительстве Пермского края.

«РЖДстрой» является ответчиком в суде по иску управления о взыскании ущерба и неустойки в связи с неисполнением сроков строительства первой очереди объекта. Возведение павильонов, создание инфраструктуры и другие работы приостановлены. Заседание по делу состоится 19 мая.

В Министерстве строительства Пермского края напомнили, что комплексное обследование технического состояния всех объектов первого этапа строительства показало, что 22 из них находятся в работоспособном или ограниченно работоспособном состоянии, а девять – в аварийном.

В ведомстве отметили, что в прошлом году вступили в силу новые законодательные требования по содержанию животных. Проект, разработанный компанией «ПИРС», им не соответствует, поэтому для возобновления работ нужно провести корректировку проектной документации с учетом итогов обследования и обновленного законодательства, добавили в ведомстве.

«Мировое соглашение с «РЖДстрой», утвержденное правительством, предполагает, что организация самостоятельно и за свой счет организует обследование состояния объектов первой очереди и проведет корректировку проекта. После получения положительного заключения государственной экспертизы работы на объекте возобновятся», – пояснили в министерстве.

В администрации губернатора Пермского края подчеркнули, что при возведении объектов по новому проекту «РЖДстрой» оплатят только тот объем работ, который не был предусмотрен в первоначальном проекте. Мировое соглашение будет представлено на ближайшем заседании по делу в Арбитражном суде Пермского края.

Ранее Business Class сообщал о том, что городской департамент градостроительства и архитектуры продлил разрешение на строительство зоопарка в Перми. В региональном Минстрое Business Class сообщили, что документ теперь действует до 12 марта 2023 года. «В этот срок планируется завершить строительные работы», – отметили в ведомстве.

Все новости компаний