Город
  1. Город
 19 мая 2021, 12:25   2444

​Экс-директор краевого УКСа получил условный срок за снос гаражей в Разгуляе

​Экс-директор краевого УКСа получил условный срок за снос гаражей в Разгуляе

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу о сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй. Экс-руководитель Краевого управления капитального строительства (УКС) Дмитрий Левинский признан виновным в превышении должностных полномочий и осужден на два года и четыре месяца условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, ему запрещено занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти.

Директор ООО «МонтажСтрой-Урал» Сергей Жигунов признан виновным в злоупотреблении полномочиями, ему назначено два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Суд признал смягчающими обстоятельствами его раскаяние в содеянном, несовершеннолетних детей, а у г-на Левинского – наличие хронического заболевания. Арест, наложенный на имущество подсудимых, отменен.

Суд признал, что Дмитрий Левинский на посту директора УКС дал подрядной организации поручение о сносе гаражных боксов для последующего строительства на участках новой сцены Пермского театра оперы и балета к 300-летию краевой столицы. Директор «МонтажСтрой-Урал» заключил незаконный договор с субподрядчиком, а затем лично и через подчиненных отдавал указания о сносе гаражей. Приговор Ленинского районного суда может быть обжалован в апелляционной инстанции в течение 10 суток.

Демонтаж начался в апреле 2019 года. Собственники строений об этом не были уведомлены. Ущерб владельцам гаражей составил не менее 5 млн рублей. Стоимость одного гаражного бокса, по данным экспертизы, варьируется, в среднем, от 216 до 600 тыс. рублей. Снесены не менее 140 боксов, еще 24 повреждены.

Не пропустите:​Собственники гаражей в Разгуляе обратились к Владимиру Путину 30 апреля 2021, 14:48
Поделиться:
Все новости компаний