Недвижимость
  1. Недвижимость
 17 мая 2021, 07:30   1886

За I квартал 2021 года в Перми вырос спрос на долгосрочную аренду квартир

За I квартал 2021 года в Перми вырос спрос на долгосрочную аренду квартир

В 2021 году с января по март в Перми повысился спрос на длительную аренду квартир. Показатель увеличился на 4 % в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщают аналитики «Авито Недвижимости».

Кроме того, увеличилась и средняя величина арендной ставки – тоже на 4 %, что в конкретных суммах достигло 14 тыс. рублей в месяц. Специалисты пояснили, что изменения обусловлены смягчением коронавирусных ограничений, связанных с удаленными обучением и работой, а также возобновлением деловой активности и процессами внутренней миграции граждан.

«Итоги I квартала текущего года продемонстрировали тенденцию к дальнейшему восстановлению рынка долгосрочной аренды жилья. Некоторые послабления после карантинного периода обеспечили поддержание интереса к аренде, что уравновесило и цены на рынке. В перспективе при условии относительно благоприятной экономической ситуации мы ожидаем возвращение динамики спроса к докризисному периоду, когда он в значительной степени зависел от сезонных колебаний», – считает Руслан Закирьянов, руководитель направлений вторичной недвижимости и долгосрочной аренды «Авито Недвижимости».

Относительно последнего квартала 2020 года, в I квартале 2021 года заметен спад предложения. На рынке долгосрочной аренды стало на 6 % меньше квартир.

Ранее Business Class писал о десятке самых дорогих квартир в новостройках Перми, продаваемых через «Авито». Самая доступная из них обойдется в 7,85 млн рублей.

Не пропустите:​Краевой Минстрой подвел итоги работы на заседании Общественного совета14 мая 2021, 15:58
Поделиться:
Все новости компаний