Бизнес
  1. Бизнес
 14 мая 2021, 13:00   3170

Мэрия Перми выставила на торги 11 мест под фудтраки

Мэрия Перми выставила на торги 11 мест под фудтраки

Администрация Перми объявила аукционы на право размещения фудтраков. Разыграть планируется 11 площадок на муниципальной земле. Две из них – около торгово-развлекательного комплекса «Столица» (ул. Мира, 41), еще одна – также на ул. Мира в Индустриальном районе. Фудтраки планируется установить и рядом со входом в Балатовский парк, возле проката спортивного инвентаря по шоссе Космонавтов, 152, а также в парке «Счастье есть» в Кировском районе, перед Театром-Театром и на эспланаде в центре Перми (два объекта), на ул. Петропавловской вблизи драмтеатра, у Мотовилихинского пруда (ул. Крайпрудская, 2в) и около Дворца культуры им. Солдатова. Информация об этом размещена на сайте мэрии.

Не пропустите:Котлеты подвинули мидий. В Перми набирают популярность заведения в формате «бистро».04 мая 2021, 08:30

Согласно аукционной документации – площадь мест под «вагончики с едой» составит 18 кв. м. Стоимость аренды варьируется от 22,5 тыс. рублей (за место на ул. Маршала Рыбалко в Кировском районе) до 53,8 тыс. рублей за площадку на ул. Петропавловской. Договор на размещение будет заключен на два года. Торги состоятся 16 июня.

Ранее на круглом столе в Пермской торгово-промышленной палате и. о. начальника городского департамента экономики и промышленной политики Ольга Чеснокова отметила, что рестораторы заинтересованы в возможности установки фудтраков. Среди них – сеть блинных «Сковородка» и сеть пиццерий Petruccio.

Фудтрак – это кафе-фургон с мобильной кухней для торговли едой и напитками быстрого приготовления. Он попадает под действие закона «О нестационарной торговле». Согласно законодательству торговля возможна лишь в специально обозначенных местах, а владелец фудтрака должен арендовать конкретный участок и работать только на нем.
Поделиться:
Все новости компаний