Спорт
  1. Спорт
 13 мая 2021, 10:15   3501

​На развитие спортивной инфраструктуры в Пермском крае выделят более 1,3 млрд рублей

​На развитие спортивной инфраструктуры в Пермском крае выделят более 1,3 млрд рублей

На развитие спортивных объектов в Пермском крае до 2023 года будет направлено свыше 1,3 млрд рублей. Денежные средства выделят из федерального, регионального и местного бюджета. Об этом заявил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в рамках обсуждения проекта «Спорт – норма жизни» на заседании краевого правительства.

Глава региона обратил внимание, что сейчас в крае ведется активная работа по строительству современных спортивных объектов. Новая инфраструктура позволит принимать в краевой столице международные соревнования. В планах — возведение спорткомплекса «Энергия» в Перми и ледовый объект в микрорайоне Ива на 10,5 тыс. мест, реконструкция лыжно-биатлонного комплекса «Пермские медведи» и модернизация манежа «Спартак».

«Наши ключевые задачи – создать в территориях края достойные условия не только для спорта высших достижений, но и для массовых занятий. Необходимо к 2024 году до 56,5 % увеличить количество жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Мы в хорошем темпе движемся в этом направлении: по итогам прошлого года показатель перевыполняем. Вместо планового показателя 44,2 % достигли 45,2 %», – отметил Дмитрий Махонин.

Кроме того, пять школ олимпийского резерва в Пермском крае, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд России, получат государственную поддержку. В этом году в результате конкурсного отбора денежные средства направили в школы олимпийского резерва «Закамск» (Пермь), «Лидер» (Краснокамск), «Олимпиец» (Соликамск), «Темп» и СШОР «Березники».

В рамках национального проекта в 2021 году будет обустроено пять площадок для выполнения нормативов ГТО. Объекты появятся в Кизеле, а также в Гремячинском, Юсьвинском, Кудымкарском и Куединском округах. Всего до 2023 года регион получит из бюджета РФ на оборудование спортивных комплексов ГТО и площадок открытого типа 108 млн рублей.

На встрече представители министерства спорта заявили, что на сегодня уровень обеспеченности спортивными объектами в крае составляет 60 %.

Не пропустите:Краевые власти подтвердили планы по выкупу и реконструкции Универсального дворца спорта «Молот»27 апреля 2021, 16:05
Поделиться:
Все новости компаний