Экономика
  1. Экономика
 13 мая 2021, 15:30   2436

​Доходы бюджета Пермского края по итогам 2020 года выросли до 155 млрд рублей

​Доходы бюджета Пермского края по итогам 2020 года выросли до 155 млрд рублей

В Перми состоялись публичные слушания по исполнению регионального бюджета в 2020 году. Отчет депутатам Законодательного Собрания и общественности представило краевое правительство. Об этом сообщили в пресс-службе краевого парламента.

По информации Министерства финансов Пермского края, доходы бюджета составили 155 млрд рублей. Это на 2 млрд рублей больше по сравнению с 2019 годом. При этом в ведомстве указали, что казна недополучила 20 % запланированных поступлений. На падение уровня доходов повлияли пандемия коронавируса, снижение цен на нефть и калийные удобрения. Стоимость полезных ископаемых особенно отразилась на объеме поступлений от крупных налогоплательщиков в регионе.

Расходы бюджета по итогам 2020 года превысили 175 млрд рублей. Объем неосвоенных средств, по данным Контрольно-счетной палаты края, составил 20,4 млрд рублей (11,5 % расходной части бюджета). При этом пять национальных проектов исполнены на 100 %. Среди них «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство». Наименьшее исполнение средств зафиксировано по нацпроекту «Жилье и городская среда» – 84,7 %.

Председатель краевого парламента Валерий Сухих уверен – бюджетная стратегия доказала свою эффективность.

«Отказ от бездефицитного бюджета оправдал себя. Увеличение средств путем привлечения займов позволило выполнить все социальные обязательства перед гражданами, принять необходимые меры по борьбе с коронавирусом и продолжить реализацию крупных инвестиционных проектов», – отметил спикер.
Не пропустите:​На развитие спортивной инфраструктуры в Пермском крае выделят более 1,3 млрд рублей13 мая 2021, 10:15
Поделиться:
Все новости компаний