Бизнес
  1. Бизнес
 08 мая 2021, 17:10   2420

Смену руководства управляющей компании «Гипсополимер» оспорили в суде

Смену руководства управляющей компании «Гипсополимер» оспорили в суде

Отставку Наталии Капыриной, бывшего исполнительного директора управляющей компании «Гипсополимер», признали незаконной в судебном порядке. Информация об этом появилась в электронной картотеке арбитражных дел.

Как установил Арбитражный суд Пермского края, из-за семейного конфликта в руководстве организацией Светлана Братякина и Ирина Емельянова (мать и сестра истца) созвали внеочередное собрание участников общества в ноябре 2020 года, на котором было принято решение о прекращении полномочий Наталии Капыриной. Собрание назначило Ирину Емельянову генеральным директором управляющей компании, после чего эти сведения внесли в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Истец оспорил это решение: внеочередное собрание было организовано с серьезными нарушениями (г-жу Капырину не уведомили о его проведении в установленном порядке), а подписи участников в протоколе не были удостоверены нотариально. Эти нарушения позволили экс-исполнительному директору доказать ничтожность принятого на собрании решения, в связи с чем суд признал его недействительным. Кроме того, запись в ЕГРЮЛ от 7 декабря 2020 года, связанная с назначением гендиректора общества, признана недостоверной. Требования г-жи Капыриной полностью удовлетворены согласно решению суда от 5 мая 2021 года.

ООО «УК «Гипсополимер» образовано в марте 2015 года. Общество предоставляет консультационные услуги по вопросам коммерческой деятельности и управления. По данным СБИС, выручка управляющей компании в 2020 году составила 1,9 млрд рублей.
Не пропустите:Бывший топ-менеджер «Камской долины» добивается исключения жилого дома из конкурсной массы08 мая 2021, 09:30
Поделиться:
Все новости компаний