​Проект по введению единого цвета такси в Пермском крае может быть рассмотрен в мае

​Проект по введению единого цвета такси в Пермском крае может быть рассмотрен в мае

Проект о введении единого желтого цвета для такси в Перми обсудили на круглом столе при региональном министерстве транспорта. Инициатива подразумевает установление желтого цвета для машин такси класса «Эконом» и «Комфорт» и три цветовых варианта (белый, черный и серебристый) для класса «Комфорт+» и «Бизнес». В ведомстве отметили, что цель нововведения – безопасность пассажиров.

Не пропустите:Пешеходный мост через ул. Попова в Перми обещают построить в 2022 году13 апреля 2021, 07:45

Предполагается, что желтые такси получат ряд преференций – беспрепятственный въезд в зону посадки/высадки пассажиров на территории перед ж/д вокзалом и аэропортом, бесплатную парковку на территории города и аэропорта, выделенные полосы для движения.

В пресс-службе Минтранса сообщили, что законопроект будет рассматриваться на заседании Законодательного собрания Пермского края в мае текущего года.

Часть таксопарков уже приступили к обклейке машин. Представитель таксопарка «Первый комфорт Пермь» Федор Бекмансуров (является официальным партнером агрегатора DiDi) заявил, что до конца 2021 года планирует привести к единому стандарту все такси, это более 100 автомобилей. Общий объем затрат оценивается в 1,5 млн. рублей.

Ранее представители таксомоторного бизнеса называли новые правила избыточными и отмечали, что ограничение рынка может повлиять на стоимость поездок и количество автомобилей, занятых в такси. Кроме того, игроки предполагали, что рост затрат на таксопарки и перевозчиков может спровоцировать уход многих в «серую зону».

С 2014 года в регионе установлено три цветовых решения для такси: белый, желтый, черный. По оценкам Минтранса, смена цвета кузова обойдется владельцу в 12 тыс. рублей.
Поделиться:
Все новости компаний