Экономика
  1. Экономика
 02 мая 2021, 12:06   2282

В Пермском крае банкротом признали компанию по производству целлюлозы

В Пермском крае банкротом признали компанию по производству целлюлозы

В конце апреля Арбитражный суд Пермского края признал несостоятельной компанию «Промышленная целлюлоза». Предприятие некогда намеревалось создать на промышленных площадках в Чусовом производство целлюлозы мощностью в 1,2 млн тонн, но накопило долгов по заработной плате на 3,7 млн рублей. Информация об этом содержится в электронной картотеке арбитражных дел.

Иск к предприятию в декабре 2020 года подал один из сотрудников компании, занимающий должность главного инженера. От своих требований в ходе разбирательства заявитель не отказывался. Представители должника просили суд не удовлетворять иск, надеясь на заключение мирового соглашения.

«Предприятие рассчитывает на привлечение инвесторов и реализацию проекта, руководитель полагает, что этот проект имеет важное значение для развития промышленности как Пермского края, так и Российской Федерации в целом. Вместе с тем, конкретных сроков реализации проекта назвать не может», – написано в определении суда.

Итогом рассмотрения дела стало признание «Промышленной целлюлозы» банкротом и введение в отношении предприятия процедуры наблюдения. Требования заявителя (на 1,2 млн рублей) суд решил включить во вторую очередь требований кредиторов, а компенсацию морального вреда (еще две тысячи рублей) – в третью. Кроме того, суд назначил и временного управляющего организацией. Из текста определения также следует, что ответчик вправе обжаловать вынесенное решение через Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Не пропустите:Участок и санаторий Треста № 14 на Гайве оценили в 41 млн рублей28 апреля 2021, 08:30
Поделиться:
Все новости компаний