Бизнес
  1. Бизнес
 29 апреля 2021, 08:15   2582

​Мэрия согласовала установку 12 летних кафе в центре Перми

​Мэрия согласовала установку 12 летних кафе в центре Перми

В администрации Перми на согласовании находится проект постановления, предусматривающий размещение 12 летников на муниципальной земле. Планируется, что он будет принят в ближайшее время, сообщила и. о. начальника городского департамента экономики и промышленной политики Ольга Чеснокова на круглом столе Пермской торгово-промышленной палаты.

Не пропустите:​Торги на установку фудтраков в центре Перми объявят в мае28 апреля 2021, 15:40

По словам г-жи Чесноковой, уже заключено пять договоров на размещение летников на муниципальной земле. Остальные планируется подписать в течение мая 2021 года.

На сегодня власти и бизнес выработали правила по размещению летних кафе. При установке столиков на пешеходном переходе должно оставаться свободное место для прохода на тротуаре в 3 м; столы, стулья и навесы (зонтики) не должны прикрепляться к фасадам зданий; при выборе цветового решения для зонтов и навесов нужно учитывать окраску фасада здания; на тканевом покрытии зонтов (маркиз) допускается размещение вывески организации; высота ограждений не должна превышать 1 м; нужно использовать нестационарные разборные переносные ограждения и по возможно размещать цветочное оформление.

В Перми разрешено устанавливать летники с 1 мая по 1 октября. Если они прилегают к стационарному кафе, то конкурс на установку летника не проводится. Место согласовывается с департаментом экономической политики администрации Перми, после чего вносится в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Если планируется разместить отдельно стоящий тент, то проводится аукцион.
Поделиться:
Все новости компаний