Город
  1. Город
 14 октября 2020, 07:45   1986

Мэрия Перми оспаривает выкупную стоимость торговых павильонов у Драмтеатра

Мэрия Перми оспаривает выкупную стоимость торговых павильонов у Драмтеатра

Департамент земельных отношений администрации Перми (ДЗО) подал апелляционную жалобу на решение Краевого арбитражного суда по делу об изъятии торговых объектов. Они находятся на остановке «Театр-Театр» по ул. Ленина, 84а и принадлежат предпринимателю, совладельцу ТЦ «Айсберг» Александру Кириленко. Рассмотрение жалобы намечено на 18 ноября.

В собственности Александра Кириленко находятся три земельных участка площадью 28, 82 и 84 кв. м, а также три одноэтажных торговых павильона площадью 18,9, 58,1 и 59,1 кв. м. В них размещаются салоны сотовой связи «Билайн» и «Связной», экспресс-кофейня и цветочный магазин.

В первой инстанции была определена выкупная стоимость павильонов и участков под ними при изъятии в муниципальную собственность. По решению суда сумма выкупа должна составить 29,8 млн рублей. При этом в ходе судебных разбирательств ДЗО настаивал, что оценочная стоимость должна равняться 13,4 млн рублей. Расчеты по муниципальному заказу проводили специалисты Пермской торгово-промышленной палаты.

Иск Александра Кириленко к ДЗО рассматривается с января 2020 года. Бизнесмен обратился с иском об урегулировании разногласий при заключении соглашения об изъятии принадлежащих ему объектов. Городские власти, в свою очередь, подали встречный иск – они через суд пытались изъять имущество в муниципальную собственность для дальнейшего расширения пешеходной части ул. Ленина.

Поделиться:
Все новости компаний