Политика
  1. Политика
 29 апреля 2021, 16:01   2133

​Илья Лисняк судится с партией ЛДПР в Пермском крае

​Илья Лисняк судится с партией ЛДПР в Пермском крае

Депутат Пермской гордумы от ЛДПР Илья Лисняк подал иск в Свердловский районный суд к региональному отделению партии. Он требует снять его с партийного учета. Об этом он сообщил в своем Instagram. «Заявление о выходе из партии я подал еще 25 марта. В СМИ руководство реготделения заявляет, что оно не рассмотрено. В соответствии с законодательством право на выход из партии является односторонним и добровольным, членство должно прекращаться с момента подачи заявления, и препятствовать осуществлению этого права нельзя», – высказал позицию г-н Лисняк.

Аналогичные иски подали соратники Ильи Лисняка: депутат Добрянской Думы от ЛДПР Марк Коробов и член Общественного совета ГУ МВД России по Пермскому краю Ирина Форсюк. Последняя планировала участвовать в предварительном голосовании (праймериз) «Единой России» по выборам в Пермскую гордуму по одномандатному округу № 11 (Ленинский район). Однако, по данным Business Class, забрала свое заявление. «Пока ставлю на короткую паузу истории с другими возможными партийными выдвижениями. В любом случае, все будет решено, в выборах я участвовать буду», – пояснила она Business Class.

Координатор регионального отделения ЛДПР Олег Постников в разговоре с корреспондентом «bc» заявил, что ячейка работает строго по уставу партии. «Координационный совет, который рассматривал заявления о приеме в партию и, соответственно, должен рассмотреть о выходе из нее, не собирался», – пояснил г-н Постников.

Согласно уставу ЛДПР член партии может добровольно выйти из партии на основании личного письменного заявления. Оно подается в первичное, местное или региональное отделение партии по месту проживания. Решение о снятии с партийного учета принимается органом, принявшим решение о приеме гражданина в члены либерал-демократов. Помимо того в уставе прописаны случаи исключения из партии. Среди таких, например, публичное выражение несогласия члена партии с предвыборной программой или программой ЛДПР, позицией Высшего совета и других руководящих органов партии по каким-либо вопросам; совершение действий, порочащих репутацию члена ЛДПР и наносящих моральный ущерб партии. Вопрос об исключении из партии принимается на заседании Координационного совета регионального отделения и утверждается Высшим советом ЛДПР.
Поделиться:
Все новости компаний