Город
  1. Город
 28 апреля 2021, 13:00   1894

Власти Пермского края подписали соглашение о сотрудничество с банком «Открытие»

Власти Пермского края подписали соглашение о сотрудничество с банком «Открытие»

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и президент – председатель правления ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве. Документ подразумевает содействие в реализации на территории Прикамья инвестиционных проектов в различных отраслях. Среди них — сфера промышленности, жилищного строительства, сельского хозяйства и лесоперерабатывающего комплекса.

В начале встречи Дмитрий Махонин отметил, что «Открытие» — это не только банк. Это широко известный Росгострах, лизинговая компания и целый сектор по поддержке малого и среднего предпринимательства.

«Сегодня мы презентовали руководству банка наши основные инвестиционные проекты, наши проекты в сфере государственно-частного партнерства, социального партнерства. Поговорили о зарплатных проектах. Кроме того, я поблагодарил руководство «Открытия», что они становятся партнерами нашего баскетбольного клуба «Парма»,— прокомментировал глава Пермского края.

Президент – председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов, добавил, что банк «ФК Открытие» уже выступил инвестором группы компаний «Кама». Предприятие реализовало проект по производству мелованного картона. По словам г-на Задорного, инвестиции корпорации составили 25 млрд руб.

«Этим не ограничатся инвестиции банка именно в лесную отрасль. В планах — развитие лесозаготовки, лесопереработки, мы дальше будем инвестировать в эту отрасль и в логистику вокруг нее», — поделился с присутствующими на встрече Михаил Задорнов.

Отдельное внимание в документе уделено ипотечному кредитованию. Сотрудничество сторон позволит увеличить объем жилищного строительства на территории Прикамья и даст возможность жителям региона воспользоваться оптимальными ипотечными продуктами.

Кроме того, в рамках встречи представители Пермского края и банка «Открытие» обсудили направления для государственно-частного партнерства. Михаил Задорнов рассказал, что привлекать денежные средства и инвестировать будут не только в традиционные инфраструктурные проекты, но и в строительство объектов социальной сферы.

«Считаю, что у нас есть все шансы, чтобы привлечь в Пермский край с помощью банка «Открытие» новых инвесторов. Сфер, нуждающихся в поддержке, очень много: от жилищного строительства до развития лесной отрасли. Мы нацелены на то, чтобы соглашение было не просто подписано, чтобы оно было реализовано в конкретных цифрах: в рабочих местах, инвестициях и налогах », – подытожил Дмитрий Махонин.

Не пропустите:​Дмитрий Махонин и Игорь Шувалов обсудили строительство Северного автомобильного обхода Перми23 апреля 2021, 13:38

Фото: пресс-служба Правительства Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний