Город
  1. Город
 27 апреля 2021, 12:10   3930

В администрации Перми надеются, что школа в Красных Казармах заработает с 1 сентября

В администрации Перми надеются, что школа в Красных Казармах заработает с 1 сентября

Заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов прокомментировал ситуацию со школой в микрорайоне Красные Казармы. Мэрия через суд добивается передачи объекта в собственность муниципалитета. Сейчас он принадлежит компании «Сатурн-Р», застройщику жилого комплекса «Арсенал», на территории которого находится учреждение.

«Пока все суды выиграли, ООО «СМУ № 3 «Сатурн-Р» не удалось снять ограничения на соцобъекты и оспорить трехстороннее соглашение, подразумевающее передачу школы. Двигаемся к тому, чтобы обязать застройщика передать школу городу. Переговоры идут в судебном процессе. Надеемся, что вопрос решим до конца, и к 1 сентября школа откроется», – сказал на заседании Пермской Думы Алексей Грибанов.

В 2018 году администрация Перми, Правительство Пермского края и «Сатурн-Р» подписали трехстороннее соглашение, согласно которому власти обязуются оказать поддержку в согласовании необходимых для застройки Красных Казарм предельных параметров строительства, а застройщик – возвести и передать городу социальные объекты. В 2020 году «Сатурн-Р» в одностороннем порядке расторг договор, апеллируя к отсутствию поддержки со стороны властей в процессе согласования IV очереди ЖК «Арсенал», после чего отказался передавать городу построенную школу. Суд отказал девелоперу в признании соглашения незаконным.

Поделиться:
Все новости компаний