Культура
  1. Культура
 27 апреля 2021, 07:45   3693

​Два района Перми предложили переименовать к 300-летию города

​Два района Перми предложили переименовать к 300-летию города

Молодежная организация ЛДПР предложила переименовать два района Перми – Ленинский и Дзержинский. Изменить действующие названия активисты хотели бы на Дягилевский и Строгановский соответственно. «Считаем, имена таких спорных исторических фигур, как Ленин и Дзержинский, должны исчезнуть с карты. Кроме того, никто из этих деятелей не имел прямого отношения к городу», – объяснили инициативу авторы.

Не пропустите:Сложные вопросы требуют сложных ответов. Константин Шнейдер – о переименовании улиц в Перми 08 марта 2018, 07:00

Молодые либерал-демократы предлагают провести голосование по смене названий районов на портале «Управляем вместе». По их мнению, новые названия могли бы появиться к 300-летию Перми в 2023 году.

В департаменте культуры и молодежной политики администрации Перми Business Class сообщили, что пакет документов для подачи предложения о переименовании городских объектов, предусмотренный решением Думы, на данный момент не поступал.

В начале этого года с подобным предложением выступила директор Музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева. Идеи о переименовании улиц, районов и других топонимов Перми периодически высказываются. Чаще всего это связано с тем, что общественники не согласны с использованием в наименованиях городских объектов имен советских деятелей, участвовавших в организации репрессий в прошлом столетии.

Поделиться:
Все новости компаний