Город
  1. Город
 20 января 2021, 12:35   2823

​Директор Музея PERMM предложила изменить советские названия районов к 300-летию Перми

​Директор Музея PERMM предложила изменить советские названия районов к 300-летию Перми

Директор Музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева предложила изменить советские названия районов к 300-летию Перми. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Руководитель музея отмечает, что фактически каждый район города разделен Камой на две части. Она не понимает, кого устраивает данное административное деление и почему его нельзя изменить?

«Сколько можно жить со Свердловым, Дзержинским, Орджоникидзе, Лениным и Кировым? Пора бы уже дать районам названия, мотивирующие на новые цели и ценности. Может, как раз к 300-летию пора это сделать?» — написала Наиля Аллахвердиева.

В комментарии к посту в Facebook председатель Пермского «Мемориала» Роберт Латыпов добавил: «филиалы организации полностью состоят из пострадавших от политических репрессий, развязанных этими «видными государственными деятелями». Это же настоящая фантасмагория!».

В 2018 году мэрия планировала внести вопрос о переименовании улиц в повестку пленарного заседания Пермской городской Думы, позже от этой идеи отказались.

Не пропустите:В мэрии Перми прояснили цели изъятия у религиозных организаций участков у рынка20 января 2021, 11:30
Поделиться:
Все новости компаний