Город
  1. Город
 24 апреля 2021, 09:00   3101

Опасения сильнее. Полетная программа из Перми на Кипр стартует 26 апреля

Опасения сильнее. Полетная программа из Перми на Кипр стартует 26 апреля
Туроператоры и авиакомпания активно анонсируют запуск прямых рейсов из Перми на Кипр. Первый вылет назначен на 26 апреля. Но в турфирмах ажиотажа на путевки нет.
Автор:

В понедельник, 26 апреля, состоится первый чартерный рейс из Перми на Кипр. Это четвертое международное направление, которое стало доступно пермским туристам после весеннего локдауна. Туроператор «Библио-Глобус» открыл продажу путевок на Кипр с прямым вылетом из краевой столицы в конце марта. Перевозки будут осуществляться на бортах авиакомпании «Россия». Позднее запуск рейсов с 28 апреля анонсировал перевозчик «Уральские авиалинии». Кроме того, на минувшей неделе получили допуски на выполнение регулярных международных рейсов из Перми на курорты Кипра авиакомпания «Аэрофлот» и лоукостер «Победа» (дочернее предприятие группы компаний «Аэрофлот»). Несмотря на интерес пермских туристов к новому доступному направлению, в турфирмах предупреждают: покупать путевки на Кипр пока рискованно.

По словам директора турфирмы «Лагуна» Светланы Зориной, ситуация с полетами на Кипр остается неоднозначной: «Кипр открыл границы для отдыха всех туристов, но официально Россия еще не разрешила открывать авиасообщение с этой страной. Некоторые туроператоры поставили рейсы на Кипр в статусе грузоперевозок. В таком случае каждый рейс согласовывается прямо перед вылетом отдельно. Турагентства словно на пороховой бочке. И туристам хотелось бы помочь, но если рейсы не состоятся, то начнется история с возвратом денег», – объясняет происходящее г-жа Зорина в своем личном блоге в Instagram.

Отсутствие официального разрешения от Правительства России на вылет российских туристов на Кипр смущает и генерального директора турагентства «Акапулько» Марию Голоднову: «Допуски у авиакомпаний есть, но мы не понимаем, насколько легальны эти вылеты».

Сейчас же участники туриндустрии предупреждают любителей путешествий о всевозможных рисках. «Мы открыто говорим туристам все как есть, рассказываем о плюсах и минусах бронирования сейчас путевок на Кипр. Все с замиранием сердца ждут вылетов. Самое разумное, на мой взгляд, если есть сомнение – не нужно торопиться и принимать решение на эмоциях», – делится Светлана Зорина.

Мария Голоднова признается, что на Кипр перебронируют тех туристов, которые не смогли отдохнуть в прошлом году: «Новых туристов мы не бронируем. Ждем, когда из Перми состоятся первые вылеты и уже в зависимости от реакции путешественников будем предпринимать дальнейшие действия. Пока все на низком старте, никто особо не желает приобретать путевки по этому направлению».

По словам одного из участников туристической индустрии, первый рейс на Кипр, который назначен на 26 апреля, не пользуется высоким спросом. «У «Библио-Глобус» много свободных мест на первый рейс из Перми, хотя до вылета несколько дней. Еще они сильно снизили цены, поэтому, скорее всего, на эту дату плохо продаются туры», – поделился мыслями собеседник.

Пермякам интересен отдых на Кипре, но на фоне последних новостей многие опасаются планировать свой отдых в ближайшее время. Ольга Гордеева, представитель турфирмы «Жемчужина», заметила, что на дальнейшие рейсы из краевой столицы на Кипр спрос растет. «Если первый рейс состоится, то к остальным у туристов будет больше доверия. К тому же сейчас на Кипре начало сезона, море еще не прогрелось», – делится наблюдениями она.

В турагентстве «Дом солнца» журналисту Business Class рассказали, что рейс «Уральских авиалиний», который будет выполнять прямой вылет из Перми на Кипр в среду, 28 апреля, загружен на 100%.

Не пропустите:Не опять, а снова. С 15 апреля из Перми отменяют прямые авиарейсы в Турцию13 апреля 2021, 22:15
Поделиться:
Все новости компаний