Строительство пролетной части моста через Чусовую планируется начать в мае

Строительство пролетной части моста через Чусовую планируется начать в мае

В компании-подрядчике строительства моста через Чусовую АО «Стройтрансгаз» рассказали о ходе работ. Завершено возведение первой из 12 русловых опор. На сегодня готовы три опоры моста — две береговых и одна русловая. Сейчас работы идут параллельно еще на трех русловых опорах.

Новый мост станет «близнецом» существующего. Его протяженность составит 1,5 км, вместе с подходами к нему – 9,2 км. Строительство ведется с 2018 года в рамках концессионного соглашения с ООО «Пермская концессионная компания».

В мае этого года подрядчик намерен приступить к первому этапу надвижки пролетного строения основного моста с левого берега. Для этих работ могут задействовать флот. На стройплощадке, по информации «Стройтрансгаз», задействовано 385 рабочих.

В марте министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский озвучил информацию о технической готовности объекта. По данным на 1 января 2021 года, она составляла 5,67 %. К концу текущего года планируется возвести 14 опор моста (две береговые и 12 русловых) и выполнить объем работ на общую сумму более 6 млрд рублей от стоимости проекта, а завершить объект – в 2023 году.

Не пропустите:Самый богатый депутат Госдумы от Прикамья за год заработал 52,1 млн рублей17 апреля 2021, 11:39
Поделиться:
Все новости компаний