Недвижимость
  1. Недвижимость
 17 апреля 2021, 08:30   1987

В краевом Роспотребнадзоре прокомментировали строительство домов вблизи аэропорта

В краевом Роспотребнадзоре прокомментировали строительство домов вблизи аэропорта

Глава краевого Роспотребнадзора Виталий Костарев прокомментировал условия, при которых разрешено строительство на приаэродромной территории. Он обратил внимание на то, что в соответствии с законодательством стройка и размещение объектов допускается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.

«Любое строительство в радиусе 30 км требует проведения дорогостоящей экспертизы с замерами шума. Эти исследования зависят от погодных условий, их нельзя проводить в холодное время»,— заявил Виталий Костарев на заседании Законодательного собрания Пермского края.

Г-н Костарев добавил, что разработан проект установления приаэродромной территории с указанием размера седьмой подзоны, где запрещено строительство: «Эти данные позволят размещать объекты без экспертизы. По нашей информации, данный проект сейчас находится на экспертизе».

Ранее Business Class писал, что индивидуальный предприниматель судился с администрацией Пермского района, которая запрещала ему строить рядом с аэропортом «Большое Савино».

Не пропустите:Пермские эксперты рассказали о новом порядке установления кадастровой стоимости недвижимости25 марта 2021, 10:00
Поделиться:
Все новости компаний