Из-за судов по изъятию участков в Пермском крае перенесли сроки ввода двух дорожных объектов

Из-за судов по изъятию участков в Пермском крае перенесли сроки ввода двух дорожных объектов

Из-за сложностей с изъятием земельных участков сдвинулись сроки ввода в эксплуатацию двух дорожных объектов: шоссе Космонавтов от реки Мулянки до аэропорта Большое Савино (реконструкция) и обхода поселка Полазна (строительство).

Сроки перенесены на 2021 год, так как для ввода объектов необходимо оформить права на все земельные участки, в границах которых осуществлялась реконструкция или строительство дороги. В пояснительной записке к изменениям перечня автодорожного строительства говорится, что с рядом собственников изымаемых земельных участков не удалось достичь договоренностей. Возможны длительные судебные разбирательства, указано в документе.

Ввод участка Восточного обхода Перми перенесен на 2021 год из-за проведения дополнительных работ по установке шумозащитных экранов и сдвига срока работ по переустройству электросетей. Еще один объект, который планируется ввести в эксплуатацию в этом году, – обход Куеды. Здесь необходимо дополнительно обустроить электроосвещение.

Ранее Business Class писал о двух новых объектах, включенных в перечень автодорожного строительства: мосте через Каму в Перми и обходе поселка Октябрьский.

Не пропустите:Мэрия Перми направит на изъятие участков в центре города 92 млн рублей23 февраля 2021, 16:00
Поделиться:
Все новости компаний