Бизнес
  1. Бизнес
 16 апреля 2021, 12:20   1775

Головная компания обанкротившейся сети «Виват» ликвидирована

 Головная компания обанкротившейся сети «Виват» ликвидирована

ООО «Виват-Трейд» – головная компания обанкротившейся пермской сети супермаркетов, ликвидирована. По данным сервиса «СБИС», это сделано 14 апреля на основании определения арбитража о прекращении конкурсного производства.

Процедура банкротства организации завершилась в феврале. Соответствующее решение суда пыталась оспорить налоговая служба, так как у «Виват-Трейд» остались долги по обязательным платежам. Апелляционная жалоба рассмотрена 8 апреля и осталась без удовлетворения.

В ходе конкурсного производства в отношении «Виват-Трейд» погашены требования кредиторов на 1,6 млрд рублей, всего в реестр была включена задолженность в размере 4,6 млрд рублей. В привлечении к субсидиарной ответственности лиц, контролировавших должника, было отказано. Но с бывшего генерального директора ГК «Норман-Виват» Вадима Юсупова взысканы убытки в размере 416,2 млн рублей.

ООО «Виват-Трейд» признано банкротом четыре года назад – 25 апреля 2017 года. Конкурсный управляющий компании Алексей Князев получил за работу вознаграждение 69,9 млн рублей.

Не пропустите:У двух торговых центров обанкротившейся сети «Виват» в Перми сменились владельцы12 апреля 2021, 21:50
Поделиться:
Все новости компаний