Город
  1. Город
 14 февраля 2021, 15:30   1934

Головная компания сети «Виват» избежала погашения долгов по налогам

Головная компания сети «Виват» избежала погашения долгов по налогам

В Перми завершилось конкурсное производство в отношении ООО «Виват-Трейд». Как следует из отчета конкурсного управляющего компании Алексея Князева, в ходе процедуры всего реализовано активов на сумму 1,7 млрд рублей.

Большая часть этой суммы приходится на залоговое имущество Сбербанка, которое было оставлено за правопреемником финансовой организации ООО «СБК Трейд» по цене 1,6 млрд рублей. Компании достались ключевые активы обанкротившейся торговой сети, включая гипермаркеты.

Еще один залоговый кредитор Александр Филимонов оставил за собой оборудование и пивоварню по ул. Уральской, 85 по стоимости 38,5 млн рублей. Залоговое имущество на 26,7 млн рублей продано с торгов. Кредиторы, оставившие имущество за собой, направили в конкурсную массу 134,1 млн рублей. При этом общий объем расходов на содержание и реализацию предметов залога достиг 185,3 млн рублей.

Имущество, не обремененное залогом (в том числе возвращенное в результате оспаривания сделок) реализовано на 55,3 млн рублей, права требования к различным контрагентам – на 14,9 млн рублей. С различных контрагентов взыскано 109,4 млн рублей. От сдачи в аренду недвижимости, находящейся в залоге, получено 179,7 млн рублей рублей. Выручка от реализации остатка товаров в магазинах составила 91,1 млн рублей.

Всего на расчетный счет ООО «Виват-Трейд» поступили денежные средства в сумме 640,5 млн рублей. В реестр требований кредиторов были включены требования в размере 4,6 млрд рублей, из них 3,4 млрд рублей приходится на держателей залога. Не выплачены долги на сумму более 1 млрд рублей, включенные в третью очередь требований кредиторов.

Представитель налоговой службы в суде отмечала, что также остались непогашенными текущие обязательства должника на сумму более 200 млн рублей. В основном это налоговые начисления.

Вознаграждение конкурсного управляющего ООО «Виват-Трейд» составило 68,6 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний