Политика
  1. Политика
 15 апреля 2021, 12:02   1793

Экс-кандидат на пост главы Перми стал первым заместителем мэра

Экс-кандидат на пост главы Перми стал первым заместителем мэра

Глава Перми Алексей Дёмкин назначил исполняющим обязанности своего первого заместителя председателя совета директоров ПАО «Краснокамский завод металлических сеток» Эдуарда Хайруллина. Он приступил к работе в мэрии с сегодняшнего дня. В подчинении г-на Хайруллина – планово-экономический и финансовый департаменты, а также управление муниципального заказа.

Ранее должность первого вице-мэра в статусе и. о. занимал Виктор Агеев, совмещая ее с полномочиями заместителя главы города. Как пояснили Business Class в пресс-службе администрации Перми, последний пост г-н Агеев сохранил. В его ведении остаются Управление капитального строительства, управление экологии и департамент экономики и промышленной политики.

Эдуард Хайруллин принимал участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Перми и вместе с Алексеем Дёмкиным вышел в финал конкурса. На пленарном заседании городской Думы он представил доклад, основной темой которого стало экономическое развитие как основа стабильности города.

«Эдуард Азатович – представитель бизнеса, это может положительно отразиться на развитии города, поскольку он как никто другой понимает, как нужно реагировать на экономические вызовы и справляться с ними», – подчеркнул глава Перми Алексей Дёмкин.

В конце марта муниципальную службу покинул заместитель главы Перми Анатолий Дашкевич.

Не пропустите:Промышленники просят сохранить рейсы «Аэрофлота» из Перми15 апреля 2021, 11:08
Поделиться: