Город
  1. Город
 14 апреля 2021, 09:05   1234

С начала весны в Пермском крае от укусов клещей пострадали пять человек

С начала весны в Пермском крае от укусов клещей пострадали пять человек

На 13 апреля в Пермском крае в медучреждения региона обратились пять человек с укусами клещей. В одном случае насекомое было инфицировано иксодовым боррелиозом, но энцефалит не выявлен. Об этом сообщили во время пресс-конференции, посвященной сезону активности клещей.

В Прикамье ежегодно фиксируется 140-150 случаев заболевания клещевым энцефалитом. Это превышает общероссийские показатели в несколько раз. Но в 2020 году из-за карантина клещи покусали 22 жителя Прикамья. «В прошлом году, учитывая противоэпидемические меры против ковида, которые возымели свое действие, мы все равно были выше, чем в целом по России, по заболеваниям и по укусам», – рассказал Виталий Костарев, глава регионального Роспотребнадзора.

Представители Минздрава и медорганизаций рекомендуют ставить прививки от клещевого энцефалита, но совмещать их с вакциной от коронавирусной инфекции запрещено. После совмещенной иммунизации у человека могут быть осложнения.

В 2021 году специалисты Роспотребнадзора планируют обработать 4,6 тыс. га территорий края. В первую очередь обезопасят летние оздоровительные лагеря, кладбища и парки.

Не пропустите:​В выходные дни в Перми пройдет забастовка таксистов «Яндекса»14 апреля 2021, 08:15
Поделиться: