​В выходные дни в Перми пройдет забастовка таксистов «Яндекса»

​В выходные дни в Перми пройдет забастовка таксистов «Яндекса»

В выходные дни в Перми пройдет забастовка водителей такси, которые работают на «Яндекс». В специализированных группах в «ВКонтакте» их призывают не выходить на линию и устроить выходной. Протестные акции пройдут 17-18 апреля и в других городах России. Основные недовольства водителей связаны с низкими тарифами у агрегатора на перевозки. По данным Пермьстата, в марте по отношению к февралю 2021 года в Пермском крае услуги городского такси подешевели на 8,8 %.

«Мы не получали жалоб, и у нас нет подтверждений, что люди, призывающие к таким акциям, имеют отношение к нашему сервису. Тарифы в городе мы не снижали, условия водителей за последние месяцы не ухудшались. Сейчас количество активных водителей на линии обычное для этого времени», – сообщили Business Class в пресс-службе «Яндекс Go».

Руководитель пермского таксопарка «ЛЕВЕРНА» Александр Петров считает, что бастуют в основном те, кто не имеет лицензии и просто недоволен ценами. «Забастовку устраивают каждый год, и это бессмысленно. Даже если в эти дни не выйдут на линию 100 автомобилей, то это приведет к повышению коэффициента для пассажиров рублей на 40, и все. Просто дадут заработать другим водителям», – поделился он.

Ранее Business Class писал про объединение «Яндекс» с «Везет» и заход в Пермь китайского агрегатора DiDi.

Не пропустите:​Как прошли первые дни для автомобилистов в связи с расширением улицы Попова в Перми13 апреля 2021, 13:30
Поделиться: