Город
  1. Город
 13 апреля 2021, 11:52   1691

​Для приспособления фуд-молла на Шпагина под кафе потребуются средства

​Для приспособления фуд-молла на Шпагина под кафе потребуются средства

Власти и бизнес обсудили организацию гастрономической площадки на заводе им. Шпагина в Перми. Пространство фуд-молла, где должны разместиться кафе и рестораны, готово. «Помещение в абсолютно нормальном состоянии. Но ясно, что оно не приспособлено под общепит. На это потребуются средства», – отметил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Пермского края Павел Носков.

Не пропустите:Восточные страсти. Интервью с собственником кафе-шавермы «Марья» и «Софья» Антоном Масленком08 апреля 2021, 09:00

Сейчас обсуждаются условия, на которых рестораторы смогут зайти в проект. «Все инструменты есть, осталось только составить план, концепт и действовать, можно начать хоть завтра», — цитирует главу регионального Минэконома Эдуарда Соснина пресс-служба ведомства.

По мнению ресторатора Николая Канищева, сейчас важно понять, в каком направлении будет развиваться проект. За основу могут быть взяты подобные объекты в Москве и Санкт-Петербурге. Предполагается, что в составе фуд-молла появятся корнеры с различными кухнями мира. Николай Канищев предложил запроектировать трансформируемую концертную площадку.

Двухэтажный фуд-молл может разместиться в цехе лит. ДД1 на территории Завода им. Шпагина. Завершить проектирование пространства рассчитывают до конца этого года. При этом продолжается разработка концепции Завода им. Шпагина, в том числе и цеха лит. ДД1.

Поделиться:
Все новости компаний