Недвижимость
  1. Недвижимость
 12 апреля 2021, 19:30   1492

В Пермском крае на 20 % подорожала краткосрочная аренда загородной недвижимости

В Пермском крае на 20 % подорожала краткосрочная аренда загородной недвижимости

По состоянию на начало апреля 2021 года, в Прикамье заметно выросла средняя цена краткосрочной аренды загородной недвижимости. В сравнении с аналогичной датой прошлого года цена выросла на 20 %, достигнув 6000 рублей за сутки. Об этом сообщают аналитики «Авито Недвижимости».

При этом основная корректировка произошла в сегменте аренды коттеджей – с 6250 рублей за сутки сумма увеличилась до 9900 рублей. Загородные дома, в среднем, по-прежнему можно снять за 5000 рублей в сутки.

По мнению Артема Кромочкина, руководителя направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости», перемены в стоимости связаны с концом зимнего сезона. Людей больше начинает интересовать пребывание за чертой города.

«Люди начинают выезжать на природу, путешествовать в соседние города, арендовать необычное жилье, такое, как глэмпинг или домик в лесу с панорамной крышей, чтобы сменить обстановку и провести выходные на свежем воздухе. Мы ожидаем, что цены на краткосрочную аренду будут и дальше увеличиваться, ведь впереди майские праздники и открытие летнего сезона отпусков», – резюмировал он.
Глэмпинг – набирающая популярность концепция отдыха на природе, при котором жизнь за городом не обременена присущими для него неудобствами. Отличительная черта глэмпинга – наличие в месте временного размещения всего функционала гостиничного номера или квартиры: душа, электричества WI-FI и так далее. Сегодня это направление туризма причисляют к экологичному.
Не пропустите:Побег из города. Спрос на индивидуальное жилье в Прикамье увеличился почти наполовину22 марта 2021, 12:30
Поделиться:
Все новости компаний