В Перми подведены итоги тестирования бескондукторной системы

В Перми подведены итоги тестирования бескондукторной системы

В Перми подвели итоги тестирования бескондукторной системы оплаты проезда в общественном транспорте. Она действовала с 1 февраля на автобусах № 4 и 80, а также в трамвае № 6. За два месяца на этих маршрутах перевезено 1,5 млн пассажиров. К концу тестового режима более 60 % пассажиров стали использовать стационарные валидаторы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В ходе эксперимента выявлено, что систему пересадок необходимо перевести в электронный формат, например, через транспортную карту. «В ходе проведения эксперимента стала понятна необходимость перевода системы пересадок в электронный формат – через транспортную карту. Это позволит существенно упростить процесс фиксирования пересадки: для этого будет достаточно повторно приложить свой проездной к валидатору в новом автобусе», – пояснили в мэрии.

За тестовый период выявлено 3057 безбилетников. Основная причина неоплаты проезда – технические трудности при использовании стационарного валидатора. Таких пассажиров, по данным горадминистрации, оказалось 42 %. К концу пилотного проекта число безбилетников от общего количества пассажиров составило 17 %.

Отмечается, что постепенно снизилась доля пассажиров, оплачивающих проезд наличными деньгами.

«На сегодняшний день можно сделать вывод о необходимости доработки системы перед возможным внедрением на всем городском пассажирском транспорте. В первую очередь необходимо устранить все технические недочеты при совершении безналичных платежей через стационарные валидаторы. Так, в ближайшее время совместно с разработчиками программного обеспечения необходимо обеспечить возможность стабильного приема оплаты проезда картой любого банка, а также всеми видами проездных документов. Еще одной задачей является перевод бесплатных пересадок в электронный вид. Это позволит существенно упростить процедуру фиксации и сократить время на их предоставление. При выполнении этих условий можно будет начинать постепенный переход на бескондукторную систему на всем городском пассажирском транспорте», – подчеркнули в мэрии.

Не пропустите:Экс-главврач краевой больницы в Березниках возглавил медучреждение в Ижевске08 апреля 2021, 10:04
Поделиться:
Все новости компаний