Политика
  1. Политика
 07 апреля 2021, 21:50   2066

С одной целью. В Перми формируют политическую коалицию против «Единой России»

С одной целью. В Перми формируют политическую коалицию против «Единой России»
В Перми презентовали коалицию независимых кандидатов «Плюс один», которая планирует идти на выборы в городскую думу. Политики надеются получить поддержку от жителей – и волонтерскую, и финансовую.
Автор:

Пермские общественники объединились и создали коалицию «Плюс один». Они планируют участвовать в выборах депутатов в городскую думу, которые состоятся 19 сентября. Коалиция поддерживает кандидатов, не связанных с «‎Единой Россией», именно борьба с партией власти определяется как главная цель.

Начали презентацию с показа видеоролика об основных проблемах Перми, которые, по мнению собравшихся, увеличиваются с каждым годом. Одна из главных причин этого - плохое управление городом депутатами, большая часть которых представляет партию «Единая Россия».

Политолог Виталий Ковин пояснил на примере выборов 2016 года, что низкая явка избирателей позволила «Единой России» получать большинство мест в городской думе. «Мы хотели бы, чтобы в Перми появился шанс кардинально изменить состав городской думы. Нынешняя не является самостоятельным органом власти. Большинство депутатов от «Единой России» соглашаются с решениями, которые, как правило, принимаются в мэрии Перми или администрации губернатора Пермского края», – поделился Виталий Ковин.

Не пропустите:Депутат гордумы Перми заявился на праймериз в Законодательное собрание07 апреля 2021, 19:20

В составе Пермской городской думы VI созыва из 36 депутатов 29 являются членами фракции «Единая Россия». Небольшая группа оппозиционных депутатов не может повлиять на принятие решений и донести мнение горожан. Необходимо привести на выборы людей, которые раньше по каким-то причинам их игнорировали, заявляют оппозиционеры.

Организаторы пояснили, что означает символика коалиции и название «Плюс один». В ее основе лежит идея, что все зависит от каждого голоса.

Коалиция планирует выдвинуть кандидатов по всем 22 городским округам, но пока в выборах решили участвовать только семь человек: координатор независимого профсоюза «Альянс врачей» в Пермском крае (признан Министерством юстиции РФ иностранным агентом) Артем Борискин (округ №5); координатор группы в защиту леса в Кировском районе Юлия Мяленко (округ №10); координатор «Диссернета» в Перми, корреспондент «Новой Газеты» Александра Семенова (округ №21); координатор сообщества «Велосипедизация Перми» Александр Синявский (округ №12); координатор штаба Навального Сергей Ухов (округ №1); председатель ТСЖ «Самаркандская, 145» Иван Федотовских (округ №22); юрист, член партии «Яблоко» Борис Хохлов (округ №4).

В организационной команде есть несколько доверенных лиц, которые поддержат тех, кто пойдет на выборы от коалиции. Среди них координатор проекта «Слушай Соловья» Надежда Баглей, политолог Всеволод Бедерсон, общественник Денис Галицкий, старший научный сотрудник отдела по исследованию политических институтов и процессов ПФИЦ УрО РАН Виталий Ковин и президент Фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза» Елена Плешкова.

Финансирование предвыборной кампании планируют обеспечить за счет пожертвований горожан. Организаторы посчитали, что на администрирование и информационное сопровождение, агитацию, сбор подписей и офисные расходы потребуется 3,6 млн руб. Их надеются собрать. Также коалиция ищет кандидатов по остальным округам, их обещают обеспечить агитационной, информационной и юридической поддержкой.

В 2021 году в Пермском крае пройдут крупные избирательные кампании трех уровней: федерального, регионального и муниципального. В единый день голосования, 19 сентября, жителям предстоит избрать четырех депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, 60 депутатов Законодательного Собрания Пермского края IV созыва. Также в указанную дату состоятся основные выборы 36 депутатов Пермской городской Думы VII созыва.
Поделиться:
Все новости компаний