​На улице Попова в Перми появится дополнительная полоса для общественного транспорта

​На улице Попова в Перми появится дополнительная полоса для общественного транспорта

После реконструкции на ул. Попова в Перми появится дополнительная полоса для движения общественного транспорта (по направлению от ул. Петропавловской к Коммунальному мосту). Планируется обустроить заезды на подземную парковку МФЦ «Эспланада» и переустроить подземные коммуникации. Об этом сообщили в городской администрации.

В МКУ «Пермблагоустройство» пояснили, что количество полос движения на примыкании к ул. Петропавловской увеличится. «Кардинально изменится схема организации движения – появится дополнительная полоса на подъем, которая будет уходить в ул. Монастырскую. Когда завершится благоустройство, будет три полосы вверх на подъем и две вниз – с расширением до четырех полос внизу», – рассказали в учреждении.

Первый этап реконструкции начнется 10 апреля и продлится до 18 июня. В этот период ограничат движение автотранспорта по ул. Попова на участке от ул. Монастырской до ул. Петропавловской. Для автомобилистов будут недоступны две полосы по четной стороне ул. Попова. От Коммунального моста в сторону ул. Петропавловской движение организуют в объезд – по ул. Окулова и ул. Крисанова. В обратную сторону сохранится полная доступность дороги. После 18 июня организация дорожного движения изменится. Полностью завершить реконструкцию планируется к концу лета, добавили в мэрии Перми.

Работы по реконструкции выполнит ООО «Техдоргрупп». Подрядчик должен обеспечить установку соответствующих знаков и принять меры по увеличению пропускной способности ул. Крисанова на участке от ул. Окулова до ул. Петропавловской.
Поделиться:
Все новости компаний