Бизнес
  1. Бизнес
 04 апреля 2021, 09:00   2009

Сдвиг по фазе. Полетная программа из Перми остается нестабильной

Сдвиг по фазе. Полетная программа из Перми остается нестабильной
Турфирмы Перми сталкиваются с массовыми изменениями полетных программ. С начала года рейсы то ставят, то отменяют, говорят эксперты.
Автор:

С начала года участились случаи отмены или переноса авиарейсов из Перми. Как рассказывают в турфирмах, полетную программу меняют как авиакомпании, так и туроператоры. В последний раз представители туриндустрии Перми столкнулись с подобной ситуаций в конце марта. «В данный момент оператор «Библио-Глобус» корректирует полетную программу в Анапу. Изначально в январе поставили два вылета в неделю. Но потом, как я предполагаю, из-за большого спроса поставили три рейса, но изменили время вылетов. Мы сдвинули дни, и практически у всех туристов доплаты за путевки составили 5-10 тысяч рублей», – объясняет Евгения Друида, директор турагентства «Дом Солнца».

То, что у данного туроператора произошло смещение дат, подтвердили еще в одной турфирме города:

«Туристы забронировали путевки еще в январе. На прошлой неделе изменили полетную программу, и всем агентства отправили уведомления об этом. Проблема в том, что путешественники покупали туры по низким ценам, а сейчас из-за изменений приходится выбирать тур по новой цене».

Представители «Дома Солнца» рассказали, что туроператор Anex Tour снял вылеты из Перми в Даламан (Турция), авиакомпания Nordwind Airlines в феврале поменяла полетную программу в Крым. По словам участников индустрии, все это вынуждает туристов менять даты отпусков и доплачивать. «Это происходит потому, что авиакомпании пытаются оптимизировать полетную программу. Но от этого устаешь. Конечно, хочется спокойствия и гарантий», – сетует Евгения Друида.

Расписание пермского аэропорта подтверждает слова экспертов о том, что полетная программа по некоторым направлениям из краевой столицы нестабильна. В расписании международного аэропорта «Пермь» появилось сразу несколько новых городов ОАЭ – Дубай и Рас-аль-Хайма, перевозчик – авиакомпания «Россия». Полетная программа в Дубай была сформирована со 2 по 16 апреля по пятницам. С 6 апреля пермяки могли улететь в город Рас-аль-Хайма. Вскоре данные рейсы из списка доступных городов исчезли. На момент выхода статьи официального комментария пресс-службы «Библио-Глобус» об отмене или переносе рейсов получить не удалось.

С распростертыми объятиями.

На прошлой неделе расписание пермского аэропорта расширялось чуть ли не каждый день. Появились прямые рейсы из Перми в Ереван (Армения). Перевозчик по маршруту – Nordwind Airlines. Первый вылет состоялся в воскресенье, 28 марта. Авиакомпания Utair анонсировала старт полетной программы в Геленджик с 1 июня. «Библио-Глобус» объявил о начале полетных программ на Кипр сразу из нескольких российских городов, в том числе из Перми. По информации на сайте туроператора, первые путевки на Кипр доступны для пермяков с 26 апреля. Отметим, что на минувшей неделе перевозчик «Россия» как раз получил допуски на выполнение прямых полетов из Перми в Ларнаку (Кипр). С 25 марта Сейшельские острова разрешили въезд туристам из всех стран, кроме ЮАР, информируют в турфирме «Лагуна». С 1 марта открыла границу для россиян Грузия. Однако продавать путевки на последнее направление пермские турагентства не торопятся. Специалисты объяснили, что кроме заявления властей Грузии никакой точной информации о возобновлении воздушного авиасообщения с данной страной не было.

Не пропустите:Высоко взлетели. Пермяков предупреждают о повышении стоимости авиабилетов26 марта 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний