Город
  1. Город
 24 марта 2021, 14:19   3542

Новые стандарты. На базе ПАО НПО «Искра» собралась промышленная кооперация со всей России

Новые стандарты. На базе ПАО НПО «Искра» собралась промышленная кооперация со всей России
В Перми обсудили развитие промышленной кооперации и новые стандарты качества для производства и продукции.

На пермском предприятии ПАО «Научно-производственное объединение «Искра» 23 марта состоялась конференция на тему промышленной кооперации. Участниками совещания стали компании не только из Пермского края, но и из других регионов России, заинтересованные в сотрудничестве. Среди гостей были представители промпредприятий из Москвы, Нижегородской и Самарской областей, Удмуртии и других территорий страны.

Генеральный директор «НПО «Искра» во время конференции призвал присутствующих руководителей компаний к сотрудничеству. «Сейчас наша задача – выстроить эффективные взаимоотношения с поставщиками, создать открытую систему планирования, проводить мониторинг нашей работы. Если мы быстро научимся вместе работать, мы получим доступ к очень большому рынку. Для этого необходимо с нашей стороны выполнять свои обязательства и обеспечить контроль за всеми процессами. Нам нужны надежные поставщики, стратегические партнеры», – отметил глава предприятия Сергей Юрасов.

По словам министра промышленности и торговли Пермского края Алексея Чибисова, промышленная кооперация – это в первую очередь рост загрузки региональных предприятий, объемов производства и, соответственно, повышение доходов. «Мы очень рады тому, что сегодня ведется открытый диалог между «НПО «Искра» и его поставщиками. Это важно с точки зрения понятия перспектив совместной работы, а также для улучшения координации между самими поставщиками, отслеживания тех обязательств, которые поставщики готовы брать на себя при взаимодействии с предприятием», – подчеркнул г-н Чибисов.

В марте 2021 года в «НПО «Искра» введены новые стандарты качества. В их числе цифровой прием сопроводительной документации на базе защищенного FTP-сервера, послойная фото фиксация, при приемке и транспортировке грузов, использование АВС-анализа при составлении рейтинга поставщиков и другое. В компании это объяснили необходимостью застраховать заказчиков от работы с ненадежными компаниями. Как известно, среди заказчиков пермского промпредприятия ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Метафракс» и другие.

Ранее ООО «Мотовилиха-гражданское машиностроение» и ПАО «НПО «Искра» заключили соглашение о сотрудничестве по направлению внедрения новых технологий в нефтегазовом комплексе. Договоренность предполагает совместные работы по созданию новых технических решений и современного оборудования. Разработки будут направлены на повышение эффективности нефтегазовой добычи, а также формирование стандартов качества в области производства продукции.

ПАО НПО «Искра» – российский производитель продукции топливно-энергетического комплекса: газоперекачивающих агрегатов, центробежных компрессоров, газотурбинных электростанций и компрессорных установок для нефтегазовой промышленности, а также ракетно-космической техники. Предприятие основано 26 декабря 1955 года для разработки и создания образцов ракетной техники, сейчас является научно-производственным объединением.
Не пропустите:В Перми заканчивается тестовый режим бескондукторной оплаты проезда24 марта 2021, 14:13
Поделиться:
Все новости компаний