В Перми заканчивается тестовый режим бескондукторной оплаты проезда

В Перми заканчивается тестовый режим бескондукторной оплаты проезда

В апреле на автобусные маршруты № 4 и 80, трамвайный № 6 в Перми вернутся кондукторы. Сотрудники городского департамента транспорта подведут итоги двух месяцев работы тестового режима оплаты проезда без кондуктора, сообщили в пресс-службе мэрии Перми.

Оценят результаты тестового периода по нескольким критериям. Прежде всего проанализируют техническую готовность транспортной системы: учет оплаты проезда с помощью программного обеспечения, готовность оборудования к различным способам безналичной оплаты, общую устойчивость и стабильность системы. Кроме того, рассмотрят экономическую и социальную составляющую вопроса. По результатам анализа такого режима работы сотрудники департамента транспорта сделают вывод о возможности внедрения системы на всех городских маршрутах. Помимо этого рассмотрят и альтернативные варианты, например, сочетание оплаты проезда кондуктору и через стационарный валидатор. Водители не будут участвовать в приеме платы за проезд.

Ранее Business Class писал об итогах внедрения новой транспортной модели в 2021 году. Бескондукторная система оплаты проезда станет приоритетным вопросом на следующем заседании временной комиссии гордумы по транспорту.

Не пропустите:К 2022 году на 185 краевых маршрутах планируют обновить автобусы23 марта 2021, 18:30

Фото на главной: пресс-служба Министерства транспорта Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний