Политика
  1. Политика
 19 марта 2021, 14:01   2224

​Анатолий Маховиков: «Финалисты конкурса на должность главы Перми – достойные соперники»

​Анатолий Маховиков: «Финалисты конкурса на должность главы Перми – достойные соперники»

Вчера в Перми прошел конкурс по отбору кандидатов на должность главы города. Комиссия оценила программы кандидатов на должность главы города – главы администрации Перми, видение ими перспектив развития краевой столицы, понимание проблем и путей их решения. На рассмотрение гордумы представлены кандидатуры Эдуарда Хайруллина и Алексея Дёмкина.

23 марта они выступят перед депутатами Пермской городской Думы, ответят на их вопросы, затем состоится голосование. Кандидат будет считаться избранным при получении большинства голосов депутатов. Всего в конкурсе приняли участие десять человек.

По словам секретаря конкурсной комиссии, депутата гордумы Натальи Росляковой, все кандидаты явились вовремя и находились в одинаковых условиях. После презентации проектов комиссия подвела итоги. Голосование определило две кандидатуры на должность главы города – главы администрации Перми. Это Алексей Дёмкин и Эдуард Хайруллин.

Татьяна Миролюбова, председатель комитета по промышленности, экономической политике и налогам Законодательного собрания Пермского края, обратила внимание, что оба финалиста конкурса по отбору главы Перми являются представителями бизнеса.

«На мой взгляд, это может положительно отразиться на развитии города. Оба кандидата имеют управленческий опыт работы. Это люди, которые обеспечили развитие своих предприятий, заботу о кадрах и специалистах. Успешность их бизнеса говорит об их состоятельности и эффективности как руководителей. Для Перми такой опыт важен. Плюс к этому они разбираются и в экономических процессах. Это является необходимым навыком для главы города, которому предстоит работать с бюджетом и создавать условия для развития промышленности, экономики и других сфер», – отметила г-жа Миролюбова и добавила, что конкурсные условия предполагают создание программы развития города. «Все самые ценные предложение можно будет интегрировать в работе будущему главе города для развития административного центра Прикамья», – резюмировала Татьяна Миролюбова.

Эту точку зрения разделяет и генеральный директор строительной компании АО «КОРТРОС-Пермь» Анатолий Маховиков:

«Очевидно, что любой завод – это прежде всего люди. И невозможно без взаимодействия с людьми добиваться каких-то успехов на предприятии. На конкурсе были представлены руководители достаточно успешных компаний, у которых есть реальное производство и большой штат сотрудников. Очень важный фактор – доверие сотрудников в отношении своего руководства. Вообще любое крупное предприятие, особенно завод, – это, по сути дела, маленький город. Там есть своя коммунальная инфраструктура, работа с персоналом, соцпакеты для работников. Нынешние кандидаты, на мой взгляд, способны справиться и с управлением настоящим городом».

Анатолий Маховиков добавил, что в 2011 году в рамках конкурса на пост сити-менеджера также представлял свой доклад на заседании гордумы. «Нынешние финалисты конкурса – достойные соперники. Сложно увлечь своими идеями людей, сделать их своими сторонниками. Думаю, что кандидаты на заседании гордумы смогут это сделать. А затем депутаты сделают свой выбор», – уточнил Анатолий Маховиков.

Поделиться:
Все новости компаний