Недвижимость
  1. Недвижимость
 17 марта 2021, 07:15   1816

План по строительству общественной инфраструктуры в Пермском крае выполнен на 40 %

План по строительству общественной инфраструктуры в Пермском крае выполнен на 40 %

По итогам 2020 года Адресная инвестиционная программа Пермского края (АИП) в части строительства объектов общественной инфраструктуры исполнена на 40 %. Об этом на заседании инфраструктурного комитета Заксобрания сообщил министр строительства региона Андрей Колмогоров. Напомним, по итогам 2019 года этот показатель составил 29,6 %.

В прошлом году в эксплуатацию введены две поликлиники в Перми – для взрослых в Индустриальном районе и для детей в Свердловском, учебно-производственные мастерские Пермского строительного колледжа и другие. Всего завершено 11 объектов. По факту израсходовано 1,7 млрд рублей из запланированных 4,3 млрд рублей.

Не пропустите:​Техническая готовность моста через Чусовую превысила 5 %16 марта 2021, 21:00

Председатель комитета Виктор Плюснин поинтересовался, есть ли системные проблемы или поставленный план завышен и его невозможно исполнить. «Мы статистику слышим каждый год, и это не совсем та цифра, на которую рассчитывали», – добавил депутат.

По словам министра, проблема одна – наличие проектно-сметной документации. «На этот год мы зашли с хорошим пакетом готовой документации. Считаю, что по итогам 2021 года можно будет говорить об улучшении показателей», – отметил г-н Колмогоров. В 2021 году в рамках АИП планируется освоить 5,4 млрд рублей и возвести 14 объектов общественной инфраструктуры.

Виктор Плюснин напомнил, что депутаты уже предлагали создать организацию при Минстрое, которая будет заниматься проектированием. В процессе стройки всегда возникает необходимость допроектирования или корректировки документации, пояснил он. Это, по мнению парламентария, позволит лучше контролировать процесс. Министр пояснил, что сейчас оценивается эффект от созданной проектной группы при краевом Управлении капитального строительства.

Депутат Павел Черепанов высказал мнение, что при создании такого института может возникнуть проблема с удержанием сотрудников. «Может, стоит сосредоточиться на механизме контроля поступающей проектной документации от подрядчика. Это позволит получать качественный проект. Также стоит проработать поэтапность всей процедуры», – добавил парламентарий. Рекомендации даны правительству региона.

Поделиться:
Все новости компаний