Город
  1. Город
 15 марта 2021, 21:25   1532

Анастасия Крутень подвела итоги за год пандемии

Анастасия Крутень подвела итоги за год пандемии

Глава Минздрава Пермского края Анастасия Крутень рассказала о работе врачей в год пандемии с момента первого подтвержденного случая COVID-19 в регионе. О перепрофилировании коек для лечения пациентов с коронавирусом и самоотверженном труде медицинских работников она написала в своем Instagram.

Министр отметила, что в прошлом году коронавирусная инфекция стала вызовом для врачей. В особенности в тот период, когда стало очевидно, что инфекционные больницы не смогут оказать помощь всем пациентам: потребовалось перепрофилировать медицинские учреждения. В Прикамье 4500 коек были подготовлены для инфицированных COVID-19, а осенью из-за роста заболеваемости все они были заняты больными. Сегодня 2436 из этих 4500 койкомест вернулись в распоряжение медучреждений для оказания плановой медицинской помощи в обычном режиме.

«Нас многому научил этот год. Время анализа – все ли мы, организаторы здравоохранения, сделали правильно, и можно ли было сделать лучше – еще впереди» – подчеркнула Анастасия Крутень.

Глава Минздрава поблагодарила медицинских работников за труд в условиях неопределенности начала пандемии, за постоянный риск для их собственного здоровья. Сегодня благодаря усилиям врачей скорой помощи, ковидных бригад, поликлиник и стационаров ситуация в крае изменилась.

Не пропустите:​Дмитрий Жебелев подвел итоги года с момента выявления первого COVID-пациента 11 марта 2021, 22:15
Поделиться:
Все новости компаний