Бизнес
  1. Бизнес
 11 марта 2021, 16:45   1862

В Заксобрании Пермского края обсудили работу власти с бизнесом в муниципалитетах

В Заксобрании Пермского края обсудили работу власти с бизнесом в муниципалитетах

В Законодательном собрании Пермского края состоялось заседание Совета представительных органов муниципальных образований. С докладом на нем выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Павел Новоселов. Он подвел итоги 2020 года, особое внимание уделив ситуации в территориях.

Не пропустите:Цены определяют, онлайн зазывает. Что изменилось в продуктовом ритейле в 2020 году?10 марта 2021, 07:00

По словам бизнес-омбудсмена, в Прикамье проводится большая работа по снижению административного давления на предпринимателей. Но муниципальным властям необходимо разработать и актуализировать программы поддержки малого и среднего бизнеса. При этом местным властям рекомендовано усилить работу по сопровождению инвестиционных проектов и упрощению получения предпринимателями разрешительных документов.

Павел Новоселов отметил и частные случаи, на которые муниципалитетам стоит обратить пристальное внимание, например, соблюдение сроков исполнения обязательств по контрактам. Касается это и информационно-разъяснительной работы по вопросам маркировки товаров. С прошлого года обязательной маркировке подлежат табачные изделия, обувь, шины и покрышки, духи и туалетная вода, фотокамеры, фотовспышки и лампы-вспышки. А также определения кадастровой стоимости объектов недвижимости и порядка ее обжалования. Из отчета бизнес-омбудсмена следует, что многие предприниматели узнают об изменении кадастровой стоимости только после получения налоговых уведомлений, это становится причиной обжалования суммы.

Председатель Заксобрания Валерий Сухих предложил глубоко структурировать вопросы по муниципальной тематике, связанные с развитием сферы бизнеса: «Думаю, что нужно выделить Пермь как столицу с особенными процессами, а также средние города и небольшие муниципальные образования. Ранжирование территорий по определенному набору критериев позволит увидеть, в каких муниципалитетах и что мешает развитию предпринимательства. К тому же это позволит тиражировать передовой опыт для улучшения всей экономической ситуации в Пермском крае».
Поделиться:
Все новости компаний