Экономика
  1. Экономика
 10 марта 2021, 15:38   2025

Производство мелованного картона в Пермском крае планируется запустить в конце марта

Производство мелованного картона в Пермском крае планируется запустить в конце марта

На конец марта 2021 года намечен запуск производства мелованного картона. Инвестиционный проект по строительству комплекса по производству беленой химико-термомеханической массы в Краснокамске реализует ООО «Кама Картон». Это будет единственный подобный завод в России. Готовность проекта составляет 98,8 %. Об этом стало известно на заседании Правительства Пермского края.

Не пропустите:​Началось проектирование модернизации сети водопроводов в семи территориях Пермского края10 марта 2021, 12:47

Губернатор Дмитрий Махонин отметил, что в случае необходимости регион готов помочь предприятию с подбором квалифицированных кадров, в том числе с помощью краевого Центра опережающей профподготовки, открытого в прошлом году.

Кроме того, в регионе реализуются еще два проекта в области освоения лесов. Это создание и модернизация объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры (ООО «СВЕЗА Уральский»), а также производство лущеного шпона лиственных пород (ООО «Красный Октябрь»). Общий объем инвестиций составляет порядка 9 млрд рублей, площадки обеспечат более 400 рабочих мест. Такую информацию озвучил министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Прикамья Дмитрий Беланович.

В этом году запланировано реализовать не менее 1 млн. куб. метров древесины. Сырьем и работой дополнительно будут обеспечены более 200 предприятий. В 2020 году в бюджеты всех уровней от использования лесов, в том числе штрафы за нарушения лесного законодательства, поступило 2,2 млрд рублей. Половина этих средств пополнила региональную казну.
Поделиться:
Все новости компаний